Autour du Riz construit un atelier de production en Isère
« Fondée en 2003 par Magali Bryla, La Compagnie du Riz (CA 2021 : 13 M€ ; entre 20 et 25 salariés, Grenoble) s’est peu à peu diversifiée, passant de l’importation et la distribution de riz bio exclusivement, à la street food asiatique bio. « Il y a deux ans, nous avons décidé d’internaliser la préparation des commandes et le stockage, relate la gérante. Et demain, nous franchirons une nouvelle étape en devenant transformateur. Nous produirons, dans notre propre atelier, des tagliatelles de riz et des feuilles de riz de longue durée. Nous serons alors les seuls en Europe à fabriquer ce type de produit. » »
« Coopérative agricole et groupe semencier international, Limagrain est détenu par des agriculteurs français. Focalisés sur le progrès génétique des plantes, nous sélectionnons, produisons et commercialisons des semences de grandes cultures et des semences potagères. »
« Lou Légumes a débuté le recrutement des 150 salariés en contrat à durée indéterminée qui feront fonctionner, à partir de fin mars, sa quatrième champignonnière de l’Hexagone. »
Un nouvel accélérateur dédié à l'agritech et la foodtech
« Le Village by CA Centre-Est, l'école d'ingénieurs Isara et emlyon business school s’associent pour créer le Zesteur, un accélérateur dans le domaine agri et foodtech. »
le 31/01/2022 par Dauphiné libéré - Vie des entreprises
Secrets de mousse. À Voglans, la brasserie BAS a retrouvé son rythme de croisière
« La fabrication est toujours artisanale, mais la Brasserie artisanale de Sabaudia ne peut plus être qualifiée de microbrasserie. Après le coup d’arrêt de la crise sanitaire, elle multiplie les projets. »
le 31/01/2022 par Dauphiné libéré - Vie des entreprises
Saint-Quentin-Fallavier. La Région à la rencontre de l’entreprise Martinet
« Le président de la région Auvergne-Rhône-Alpes, Laurent Wauquiez, est venu visiter l’entreprise Martinet, à Saint-Quentin-Fallavier, ce vendredi 28 janvier, après-midi. »
le 28/01/2022 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - société
Une start up lyonnaise lance une application équipé d'un nutri-score personnalisé
« Des applications permettant de mieux analyser notre panier de courses, cela fait plusieurs années qu'il y en existe. MyLabel, une start-up lyonnaise a affiné l'outil en le personnalisant. »
« Face aux effets du bouleversement climatique sur la ressource en eau, la Société des Eaux de Volvic (SEV) met en œuvre un plan de réduction de ses prélèvements effectués dans la nappe souterraine, entre cinquante et cent mètres de profondeur. »
le 27/01/2022 par Haute Loire Paysanne - Actualités
FDSEA | Claude Font nouveau président de la FDSEA43
« Le conseil d'administration de ce mardi 25 janvier 2022 a élu un nouveau Bureau pour diriger la FDSEA. Claude Font, éleveur en Gaec à 3 associés à Auzon, et responsable professionnel à la FNO notamment, prend la présidence. »
PME agroalimentaires : aide à la participation aux salons professionnels
« Ce dispositif permet de promouvoir les produits, les savoirs-faire et la filière agroalimentaire en participant à un salon professionnel afin de conquérir de nouveaux marchés. »