le 03/03/2023 par Bigmedia BPIfrance - Tous les événements
Responsabilité Sociale des Entreprises (RSE) : les grands principes et les enjeux pour votre PME
« Le jeudi 9 mars de 11h à 12h, participez à notre webinaire sur les grands principes et enjeux de la RSE pour votre PME, organisé par Bpifrance Université. »
Le start-up studio Lab-Ox veut accélérer l’innovation dans les projets block chain
« Accélérateur technologique spécialisé dans le secteur blockchain, Lab-Ox veut accompagner les entreprises confrontées à des problématiques web3 : implantation métavers, infrastructure blockchain, tokénisation immobilière, etc. N.D.L.R. : basée sur la blockchain, la tokenisation permet de valoriser et de matérialiser des actifs réels dans le monde digital. »
Aura / Perspectives économiques. Sébastien Crépieux (INVERS) : « Dans les régions où il en va de la survie de l’agriculture, l'AgriTech bouge très vite »
« Fondateur de la start-up INVERS, qui produit des insectes à destination de l’alimentation animale, Sébastien Crépieux est l’unique représentant d’Auvergne-Rhône-Alpes, au Salon de l’agriculture à Paris, sur le stand de la Ferme Digitale, dont il est le porte-parole pour la région. »
3 projets portés par des membres de Lyonbiopôle lauréats de l'appel à projets R&D Booster Auvergne-Rhône-Alpes Vague 2
«
L’appel à projets R&D Booster Auvergne-Rhône-Alpes Vague 2 vise à promouvoir les projets public-privé de R&D (a minima deux entreprises régionales et un organisme régional de recherche et de diffusion des connaissances) afin de développer de nouveaux produits, procédés ou services, en intégrant la dimension usages.
« En mai, le Cluster Lumière propose à ses adhérents de participer à une mission à l’International au Golf et au Moyen-Orient. Au programme : visite de 3 pays, des rendez-vous BtoB collectifs et/ou personnalisables. »
Faites grandir vos vos compétences grâce aux formations des métiers de l’alimentaire !
« Découvrez le nouveau catalogue de formations des métiers de l’alimentaire, proposé par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Auvergne-Rhône-Alpes. Cuisine, pâtisserie, barman/barista, mais aussi maîtrise des normes et autres réglementations : trouvez la formation qui vous convient parmi les 29 proposées dans le Rhône, la Savoie, ainsi qu’en visio-conférence ! »
France 2030 : des millions d'euros disponibles pour les entreprises innovantes d'Auvergne-Rhône-Alpes
« L'Etat et la Région Auvergne-Rhône-Alpes ont créé une enveloppe commune de 120 millions d'euros pour compléter le plan France 2030, destiné particulièrement aux entreprises qui innovent. »
le 01/03/2023 par La Montagne - Entreprendre - Une
Succès pour la souscription au fonds souverain de la Région Auvergne-Rhône-Alpes
« L’appel à contribution des épargnants d’Auvergne-Rhône-Alpes a fonctionné : cinq millions d’euros ont été collectés pour financer des investissements d’entreprises. »
Industrie : les entreprises face au défi des métiers en tension
« Dans le secteur de l’industrie, les recruteurs essaient tous les jours de trouver des solutions au déséquilibre récurrent entre l’offre et la demande. Comment s’y prennent-ils ? C’est ce mardi, avant l’ouverture du salon Global Industrie, le dossier de notre supplément économie. »
« La crise de l'approvisionnement en gaz, l'envolée des coûts de l'énergie et la nécessité de décarboner jouent en faveur d'un gaz vert 100 % français. GRDF et GRTgaz se disent prêts à soutenir la filière, un scénario 100% gaz vert est prêt pour 2050. »