BioMeca, la biotech lyonnaise dans la peau d’un champion de la croissance
« Une levée de fonds dans le viseur, des ambitions internationales, la sortie d’un dispositif breveté à l’échelle mondiale, la biotech lyonnaise BioMeca, qui a séduit de grands acteurs du monde de la cosmétique, possède de belles perspectives de croissance. »
« Les trophées du Challenge Eurêka, concours interne d’innovation saluant les projets les plus originaux du groupe de travaux publics Serfim a salué l’idée de deux salariés de la branche TIC lesquels proposent de monitorer l’impact des chantiers en ville. »
Métropole de Lyon. Manufactory : l’incubateur qui aide les jeunes entreprises à se lancer
« L’incubateur installé sur le campus de La Doua fait partie des structures pilotées par l’Université de Lyon. Il accompagne des porteurs de projets de moins de 28 ans dans la création de leur entreprise. Son manager explique la philosophie des lieux fondée avant tout sur la motivation des « incubés ». »
« Michelin veut rouler plus vert. Le manufacturier clermontois relève le défi d’un pneu 100 % durable d’ici 2050. De la conception à la fabrication, jusqu’à la fin de vie, toutes les étapes sont concernées. Comment le leader mondial du pneumatique compte-t-il s’y prendre ? Rencontre avec le président du groupe Michelin, Florent Menegaux. »
Maison Bonnat, l’excellence du chocolat | Présences Grenoble
« Reconnue et primée dans le monde entier pour son savoir-faire d’exception, la Maison Bonnat prévoit de transférer son laboratoire à Saint-Étienne-de-Crossey, tout en conservant la boutique et la pâtisserie dans les locaux historiques de Voiron. Une démarche devenue nécessaire pour assurer pleinement son expansion. »
« Désormais installée dans des locaux plus spacieux, la FBTP Savoie poursuit ses objectifs de développement, dans le but de toujours mieux représenter et défendre ce secteur d’activité, et ce, dans un contexte économique particulier. »
Connexions Ain’Dustrielles : Rendre clean ses achats
« Aux Connexions Ain’dustrielles, le service achat-fournisseur, porte d’entrée de l’entreprise, a été invité à montrer l’exemple dans les nouvelles pratiques de la transition numérique. »
« La crise sanitaire a bien sûr affecté certains secteurs de l'économie régionale comme l'hôtellerie et la restauration. Mais force est de constater que de nombreuses entreprises ont aussi sû s'adapter, voire se renforcer. Les craintes d'une baisse de l'activité émises en début d'année ont été vite écartées. »
Michelin : les contours du futur « parc Cataroux » à Clermont-Ferrand attendus en 2022
« En janvier 2021, le président de Michelin énonçait les grandes lignes du futur « parc Cataroux », à Clermont-Ferrand, en même temps qu'un vaste plan de suppressions de postes. Les contours de ce parc pourraient être précisés en 2022. »