« Durant Vivatech 2022, la liste des startups lauréates de la seconde promotion French Tech Green20 a été dévoilée. Lactips, alternative technologique performante aux plastiques polluants, en fait de nouveau partie ! »
le 13/06/2022 par Le Progrès - Vie-des-entreprises
Panne d’électricité à Sainte-Sigolène : pagaille et pertes conséquentes dans les entreprises de plastique
« Arrêt soudain des machines, pertes et redémarrages laborieux… La coupure de courant de jeudi soir a provoqué beaucoup de problèmes notamment chez les industriels du plastique de Sainte-Sigolène, pris au piège d’un process de fabrication mis à mal pendant plusieurs heures. Chronique. »
« Mours – Renforcement de ses activités historiques, déploiement de nouveaux outils de production pour toujours plus d’innovation tournée vers le numérique et ouverture à de nouveaux marchés industriels : proche de la cinquantaine, la Pme drômoise poursuit sa transformation. »
« DOSSIER. Propriété du groupe SEB, l’usine Calor de Pont-Evêque, nichée derrière Vienne, est le seul site de production français de fers à repasser, centrales vapeur et autres outils de défroissage. »
« Si Maped est universellement connue pour ses compas et autres gommes pour écoliers, l’entreprise l’est moins pour ses gammes créatives et accessoires nomades. Diversification et transition écologique, tels sont les leitmotivs d’un pilier de l’économie haut-savoyarde. »
« Grâce à deux nouvelles lignes de broyage « haut de gamme », l’entreprise haut-bugiste touche au but : produire une matière première recyclée aux propriétés quasi identiques à celles de la matière première vierge. Prochaine étape : convaincre les transformateurs de la qualité et monter en volume pour rentabiliser l’investissement. »
SEB, le tournant d’un fleuron de l’industrie lyonnaise
« DOSSIER. Connu de toutes les générations, le leader mondial du petit équipement de la maison fête cette année ses 165 ans. Et pour le groupe qui siège à Écully, un nouveau chapitre s’ouvre avec plusieurs tournants à l’horizon. Alors que les habitudes culinaires évoluent, Tribune de Lyon vous entraîne dans les cuisines de la célèbre marque pour voir ce qui s’y mijote. »