1. Accueil
  2. Informations Économiques
  3. Actualités

Actualités

Filtrer par :
Filtrer les actualités
Filtrer les actualités
Territoire1
Enjeu
Secteur
Réinitialiser les filtres
Drôme
le 14/01/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Montélimar. Travaux, développement... Les associations économiques affichent leurs ambitions pour 2025

« 
Les cinq grandes associations économiques de la ville ont décidé de faire des vœux communs pour cette nouvelle année. Vendredi 10 janvier, elles ont réuni leurs adhérents et partenaires au palais des congrès.
 »
le 13/01/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Saint-Donat-sur-l’Herbasse. L’entreprise Alma Pro, lauréate du concours régional de l’innovation artisanale Artinov 2024

« 
Jeudi 9 janvier, Françoise Faviez, élue à la chambre de métiers et de l’artisanat de la Drôme, Angéline Moulin et Mathilde Guichard sont allées visiter l’entreprise Alma Pro, lauréate du concours régional de l’innovation artisanale Artinov 2024.
 »
le 09/01/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Drôme. Plus de 350 exposants et 20 000 visiteurs attendus au prochain salon agricole Tech & Bio, fin septembre

« 
La 10e édition du salon agricole international Tech & Bio est fixée aux 24 et 25 septembre 2025 à Bourg-lès-Valence. Les inscriptions pour les stands sont ouvertes et ont déjà bien démarré. Plus de 350 exposants et 20 000 visiteurs sont attendus.
 »
le 08/01/2025 par region-aura.latribune.fr

Vins : la Clairette de Die veut concurrencer le Prosecco italien

« 
Rosé, en fût, sans alcool, en Spritz... La filière française de la Clairette de Die, implantée dans la Drôme, lance plusieurs expérimentations pour affirmer une nouvelle identité, à l'ombre des champagnes. 
 »
le 07/01/2025 par Dauphiné Libéré - Economie

Drôme. Le pastier drômois Saint Jean voit (toujours) plus grand

« 
En inaugurant ses nouveaux bâtiments en 2023, l’entreprise Saint Jean, fer de lance économique de Romans-sur-Isère n’avait pas caché ses ambitions. Au-delà d’une capacité de production multipliée par trois, il s’agit toujours de fabriquer des produits frais et français. Avec des nouveautés dans les assiettes.
 »
le 06/01/2025 par c.ledauphine.com

Crest. Alimentation animale : augmentation de production, nouvelle négociation, du nouveau en vue à l’Ucab

« 
La coopérative drômoise Valsoleil et l’entreprise Sanders sont en pleine négociation pour renforcer leur partenariat au sein de l’Ucab à Crest.
 »
le 06/01/2025 par c.ledauphine.com

Romans-sur-Isère. Investissements massifs chez Covestro Elastomers : « On met tout au goût du jour en termes de technologie »

« 
La société spécialiste des pièces de polyuréthane engage 20 millions d’euros pour moderniser son outil de production, au sein de son site historique de la zone des Allobroges. Son directeur général, Abdel Arhzaf, présente les objectifs.
 »
le 03/01/2025 par Bref Eco - Actualité

CES Las Vegas : que sont devenues les start-up de l'édition 2024 ?

« 
À l’approche de l’ouverture du CES 2025 de Las Vegas (qui se déroule du 7 au 10 janvier), nous sommes retournés voir sept start-up régionales présentes lors de l’édition 2024 avec deux idées en tête : évaluer les gains qu'elles ont tirés de leur participation et faire le point sur leur développement.
 »
le 03/01/2025 par CPME Drôme - Actualités

Dîner des Réseaux de dirigeants 2025 : renforcer les synergies au cœur de la Drôme

« 
La CPME Drôme et Rhodanim organisent conjointement le Dîner des Réseaux de dirigeants 2025, le 18 mars prochain à Montélimar. Cet événement exceptionnel réunira plus d’une centaine d’acteurs clés de la vie économique drômoise afin de célébrer et valoriser les initiatives locales des réseaux de chefs d’entreprises qui contribuent au maillage économique de notre territoire.
 »
le 02/01/2025 par e_tribune - Actualités

e_tribune - Valoriser les entreprises locales grâce à l’IA en Tricastin

« 
Trouver simplement une entreprise locale en fonction d’un besoin. C’est ce que permet le site masolutionpro.fr lancé par le club d’entreprises Atout Tricastin.
 »

Restez informés
sur l’économie de la région

Inscrivez-vous à notre newsletter