« Un restaurant sans serveurs. Avec uniquement un chef, pour cuisiner des plats mis en barquette. Au client, dès lors, de les choisir dans des distributeurs, de les réchauffer au micro-ondes. Voilà le concept qu’a lancé à Massiac cette année l’entreprise Village Fani, déjà à la tête de six hôtels ... »
« Implantée depuis mars 2022 sur un tout nouveau site au Rozier-Coren, après quinze mois de travaux, la fromagerie Dischamp a trouvé son rythme de croisière. Ses premières productions de cantal au lait pasteurisé, jeune et entre-deux, ont suivi, à l’été 2022, la fabrication des premiers cantal au ... »
« Une petite annonce sur Leboncoin.fr a fait basculer leur vie. Le dimanche, on visitait la ferme et le lundi, on lançait le projet avec la chambre d’agriculture. En avril 2022, on achetait. Et ils tiraient un trait sur leur ancienne vie pour reprendre la ferme Al Païs, de Saint-Bonnet-de-Salers, ... »
« En 2018, Sébastien Maisonneuve, ingénieur agronome, et Didier Cheyrol, boucher, lancent leur atelier de découpe, forts d’un constat, que résume le premier : « sur le territoire de Saint-Flour, il n’y avait que le lycée agricole à proposer ce service. Il fonctionnait plutôt comme un incubateur pour ... »
« Auprès du grand public, les carrières sont souvent perçues comme une atteinte à l’environnement. Porte-parole de l’association Les Pierres du Cantal, nouvellement créée, Emmanuel Estèves veut montrer « qu’industrie et environnement ne sont pas forcément incompatibles ». Il ambitionne de fédérer les... »
« Chaque année, plus d’une centaine d’accidents matériels ou corporels sont dénombrés avec les fourgons de patrouilleurs, qui interviennent pour sécuriser les voies sur les autoroutes. Le groupe aurillacois Europe Service, dont les engins servent aussi bien à déneiger les routes du Lioran qu’à ... »
« Hier, du penicillium pour ensemencer les caves de roquefort. Aujourd’hui, de la microbiologie industrielle pour la nutrition, la santé, l’agroalimentaire... Au pied du plus grand volcan d’Europe, le groupe canadien Lallemand « élève » des milliards de micro-organismes vivants dans son usine qu’il a... »
« Agrolab’s (ex Lial Massif central) a examiné ses premières boîtes de Pétri en 1973, lorsqu’il a rejoint la route de Salers. Surnommée à Aurillac la colline fromagère, elle abrite des laboratoires de recherche, d’analyses, de développement, de formation, spécialisés notamment sur la problématique du... »
« Ils ne sont plus que quinze en lice. Le jury de la septième édition des Trophées des entreprises du Cantal a tranché. Mais pour prétendre à décrocher un trophée qui offre une belle promotion, une campagne de communication remarquée et, pourquoi pas, une opportunité de recruter ou de s’offrir de ... »
« Cette convention a pour but d'intensifier les relations et les passerelles entre ces différents organismes pour favoriser l'accès à l'emploi du plus grand nombre de cantaliens. Beaucoup de choses se faisaient déjà a souligné Laurent Buchaillat, Préfet du Cantal lors de cette signature, mais ce ... »