Le centre de formation aux métiers du luxe de Saint-Flour prévu pour septembre 2024
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Lors d’un dense conseil municipal, lundi 13 novembre, la ville de Saint-Flour a préparé le terrain pour la création du futur centre de formation des métiers du luxe. Qui pourrait ouvrir en septembre prochain.
Dans le cadre de la démarche Cantal Attractivité, la CCI du Cantal et le Campus de la CCI seront présents au Salon Origine Auvergne du 24 au 26 novembre à la Grande Halle d'Auvergne à Clermont-Ferrand. A l'invitation de la CCI du Cantal, 10 entreprises seront présentes sur le salon pour un Job Dating le 24 novembre de 14 h à 19 h.
le 20/10/2023 par L'Union du Cantal, Journal L'Union Votre bi-hebdo du Cantal
Le sous-sol du Cantal et de l'Ouest Massif central sondé depuis les airs
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Le BRGM et la société danoise SkyTem ont survolé le secteur de la vallée du Lot dans le cadre d'une campagne de géophysique aéroportée sur la nature et les propriétés du sous-sol de la région.
le 19/10/2023 par Les Echos - Auvergne-Rhône-Alpes
Médicaments du microbiote : Biose industrie va doubler ses capacités de production dans le Cantal
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Le leader de la production de médicaments à partir de substances microbiotiques investit 80 millions sur les quatre prochaines années dans son outil de production à Aurillac.
Sur un plateau d’altitude du Cantal, à la Chapelle-Laurent, la fromagerie familiale perpétue la tradition depuis trois générations. Avec un chiffre d’affaires annuel de 5,30 M€, en hausse de 25 % depuis 5 ans, la fromagerie Gardon entend confirmer sa bonne santé. Le 21 septembre 2023, l’entreprise familiale inaugurait la modernisation de son usine, après 1,5 million d’euros d’investissements.
Trophées des entreprises : à l'hôtel-restaurant des Remparts, à Salers, la réussite se fait avec l'esprit de famille
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À l’hôtel-restaurant des Remparts, à Salers, dans le Cantal, l’envie de se remettre en question et de se renouveler se perpétue de génération en génération chez les Emounerie. De Marinette, la fondatrice de l'établissement en 1962 à sa petite-fille qui va bientôt prendre les rênes.
Que diriez-vous de manger des pâtes 100% auvergnates ? A priori, ce n’est pas vraiment une recette régionale… Pourtant, un entrepreneur cantalien, Jean-François Roche, a décidé de se lancer dans la fabrication de cette spécialité culinaire à la sauce auvergnate. « L’idée de départ était de servir des pâtes 100% régionales dans ma chaîne de restaurants La