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le 22/04/2024 par Bref Eco - Actualité

Hardis développe ses bonnes pratiques dans le numérique responsable

« Hardis Group annonce un chiffre d’affaires de 186,6 millions d’euros pour l’exercice 2023, contre 156 millions en 2022. Le groupe compte désormais 1.700 collaborateurs, dont 260 hors de France. Pour l’éditeur de logiciels destinés aux acteurs de la logistique et pure player de Salesforce, le rachat... »

le 22/04/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

Reverto lève 1,2 million d’euros pour prévenir les risques psychosociaux 

« Une levée de fonds qui va permettre à la jeune pousse d’industrialiser son processus de création (en triplant son catalogue de formation), de doubler la taille de son équipe R & D et de développer une nouvelle plateforme pour gérer le déploiement client et les flottes de casques de réalité ... »

le 22/04/2024 par Présences Grenoble - Industrie

Ro.Ma Service : Le jour où… « J’ai décidé de prendre la suite de mon père et de mon grand-père »

« « Je connais bien l’entreprise. Je suis né et j’ai grandi avec elle. Tout petit, je faisais du vélo entre les racks à palettes quand mon grand-père et mon père travaillaient ensemble. L’idée de prendre la gérance m’est venue naturellement. C’est un milieu très compliqué, mon père a voulu m’en ... »

le 22/04/2024 par Bref Eco - Actualité

Immobilier d’entreprise : l’Auvergne à la peine

« Le Grand Clermont, Issoire, Riom et Vichy ont été passés au crible des statistiques des professionnels de l’immobilier. Résultat : « Le secteur des bureaux enregistre une baisse de 27 % du nombre de transactions », analyse Cédric Serre, promoteur immobilier et spécialiste du secteur. C’est un peu ... »

le 22/04/2024 par Le Journal des Entreprises - Auvergne Rhône-Alpes

France 2030 : 5 sites "clés en main" retenus en Auvergne-Rhône-Alpes

« Parmi les lauréats, on trouve : une friche industrielle de 20 hectares située à Clermont-Ferrand, dans le Puy-de-Dôme ; les bâtiments d’un laboratoire rattaché au site Mérieux Rovaltain (5 hectares) à Alixan, dans la Drôme ; le site de 5 hectares Ondaine 2026 à Unieux, dans la Loire ; le site ... »

le 22/04/2024 par La Tribune AURA

Foncier, routes, logements : les autorités planchent sur la levée des freins pour accueillir les EPR2 au Bugey

« La troisième paire d'EPR2 française constituerait-elle à nouveau un « chantier du siècle » pour le département de l'Ain ? Retenu par l'Etat en juillet dernier pour l'implantation d'une partie de son nouveau programme atomique, le site de la centrale nucléaire du Bugey (et ses quatre réacteurs ... »

le 22/04/2024 par La Tribune - Sociétés et entreprises

Digitalisation, robotisation, IA : Michelin veut garder l’humain au centre de son industrie

« Michelin fait face à plusieurs défis : l'urgence climatique, les bouleversements économiques et géopolitiques. Mais la manufacture est aussi bousculée par la révolution numérique et technologique de ces dernières années. Un véritable tournant qui transforme en profondeur le monde de la ... »

le 22/04/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Pourquoi l’activité industrielle de Cataroux, à Clermont-Ferrand, cessera un jour

« Le projet Parc Cataroux lancé en 2021, à Clermont-Ferrand, sur l’emblématique site de production Michelin de la ville, concernait vingt-deux hectares sur un ensemble qui en comptait alors quarante-deux. Le projet a avancé et se concrétise, notamment avec le dévoilement, jeudi 18 avril, des contours... »

le 22/04/2024 par La Montagne Economie - Emploi, Secteurs, Entreprises

Michelin déploie le "salaire décent" à l’échelle mondiale

« Le groupe Michelin a réuni une trentaine de journalistes de l’Hexagone à Clermont-Ferrand, mercredi 17 et jeudi 18 avril, à l’occasion de son « Média day » 2024, consacré aux « innovations en faveur de la cohésion sociale et sociétale ». Dans ce cadre, le géant du pneu met d’abord en avant le ... »

le 22/04/2024 par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes - économie

Limagrain : Agriculture dans des containers : la solution pour nourrir la planète demain ?

« À Clermont-Ferrand, Marie Usson a décidé de se lancer dans la culture des micropousses, des très jeunes pousses, comestibles, avec d’importantes valeurs nutritionnelles. Une production rare en France. Pour être assurée d’en produire chaque saison, été comme hiver, en évitant les conséquences des ... »

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